通过IPv6连接你的PLEX服务器

目前国内IPv6的推进速度已经相当不错,对于有家庭服务器需求的用户来说,获取一个不知道能用多久的公网IPv4可能已经远远超过了获得原生IPv6的难度。

长期受到无公网IP的我拿到IPv6后想到的第一件事就是试试能不能透过公网连接自家的PLEX库。

前期工作

首先是配置路由器给局域各网客户机分配地址,不同路由系统对IPv6的自动化配置程度有所差异,我的Ubnt ER-X就属于比较麻烦的那种,好在官方论坛已经有比较详尽的配置示范。

仅仅配置完路由器后还无法通过IPv6测试,打开WIN10的防火墙,添加一条入站规则放行ICMPv6后一切显示正常。

配置DDNS

大部分域名解析服务提供商都有提供相关的API用于动态域名解析,如果你没有独立的域名,也可以直接向DDNS提供商申请二级动态域名。

配置PLEX

由于PLEX自带的远程访问服务并不支持ipv6映射,尽管添加完DDNS的AAAA记录后你应该已经能在浏览器直接通过域名访问,但你仍然无法通过官网的Launch APP来使用PLEX的SSL证书,同时你的手机APP也无法找到你的服务器。

因此这里就需要用到先前配置好动态域名来进行主动上报。

打开PLEX WEB,依次进入设置/网络,点击显示高级选项,勾选Enable server support for IPv6,找到Custom server access URLs 填入需要上报的地址(http://YOUR.DOMAIN.COM:32400/web),保存修改。

断开手机WIFI,打开PLEX,一切完美。

 

 

《通过IPv6连接你的PLEX服务器》有5个想法

  1. 博主大大,请问群晖上的plex怎样通过ipv6访问呢?我的群晖已经做了IPV6的DDNS,可以通过域名访问,但是从套件中心打开PLEX,跳出来的页面会提示拒绝访问

    1. 套件中心指向的应该是你的内网V4地址,直接用域名访问就好了,或者用PLEX官网那个Launch的地址也可以搜索到你的服务器。
      IPV6实际用下来还有诸多不便,一个是速度很成问题,另一个是户外覆盖率问题。
      建议用ZeroTier来穿透

      1. 感谢回复,我用域名直接访问也是拒绝访问,我看了下群晖的防火墙,好像没有限制套件的域名访问,您说的ZeroTier有带宽限制吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注